【材料】
トマト 中玉4つ
スープの素 200cc
ナス 1本
玉ねぎ 1/2本
【作り方】
1. トマトをミキサーにかける。
2. 茄子 、玉ねぎをみじんぎりにして、スープ200ccを加え、煮立たせる。
3. ミキサーにかけたトマトをいれて完成。
☆ アクセントにバジルソースを作ってかけても良し。
赤と緑の彩りGOOD!
◎バジルソースの作り方◎
湯通ししたバジルとカシューナッツにオリーブオイルを入れてミキサーでかける。
石川県野々市市(ののいちし)のフェアトレードショップ&オーガニックデリカフェのコミュニティ・トレードal(アル)です。 alおススメの日替わりデリをご紹介! デリで使う食材は、安心・安全・地産地消がモットー。 お米、野菜、豆、豆腐、おから… マクロビオティックをベースに、素材の味を引き出したおいしいデリをご提供しています。