今回は大豆たんぱくを使った料理をご紹介します。
お店のランチにもよく登場するメニューです。
スタッフには、大好物のひとつといつも楽しみにしている人もいますよ^^
大豆たんぱく
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下準備
タプロは水で戻しておく。
1、にんにくを炒めた後に、玉ねぎを炒める。
2、ピーマン、しめじ、お豆などお好きな野菜を炒め、トマトピューレを1缶入れる。
3、ローリエを入れて、味を見ながらスパイスで味付け(クミン・シナモン・パプリカ)
※お味噌で味を整えることも!
4、タプロを入れる。
※ゆでたお豆を入れるときは、この時。
5、味を整えて完成!
タプロははまる美味しさ!
水で戻せば、後はいつものお肉料理のお肉の代わりに料理すれば簡単に美味しいヘルシー料理ができあがりますよ♪